Mentions légales

Éditeur

  • Raison sociale : SAS Pernot Béton
  • Adresse : 2 Chemin de Malaval, 39300 Crotenay
  • Téléphone : 03 84 51 29 34
  • Email : gabion@pernot-beton.fr
  • SIRET : 80479192900016
  • RCS : 804791929 LONS LE SAUNIER
  • N° TVA : FR15 804791929
  • Responsable édition : Pernot Béton
  • Capital social : 200 000,00 €

Réalisation

Hébergement

 

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente page. Nous vous invitons par conséquent à la consulter régulièrement afin de vous informer de ses évolutions.

Information relative à nos formulaires de contacts

Formulaires de contact

Les données personnelles communiquées sont nécessaires aux fins de vous contacter. Elles sont destinées à PERNOT BETON et ses sous-traitants. Vous disposez de droits d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité, de limitation, d’opposition, de retrait de votre consentement à tout moment et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, ainsi que d’organiser le sort de vos données post-mortem. Vous pouvez exercer ces droits par voie postale à l’adresse 2 che Malaval, ou par courrier électronique à l’adresse pernot.set[at]wanadoo.fr. Un justificatif d’identité pourra vous être demandé. Nous conservons vos données pendant la période de prise de contact puis pendant la durée de prescription légale aux fins probatoire et de gestion des contentieux.

Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par le responsable de l’édition du site tel qu’identifié dans les mentions légales ci-dessus.

Les traitements relatifs à vos données personnelles

Notre site ne demande pas d’enregistrement nominatif à ses visiteurs et ne procède à aucun enregistrement nominatif pour la simple consultation de ses pages.

Cependant, dans certains cas (formulaire de contact, fonctionnalités de partage et modules sociaux, rubrique création de compte, paiement en ligne…), vous pouvez être invité à laisser des données personnelles (noms, prénoms, numéros de téléphones, adresses postales, adresse électronique…). Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou qui sont relatives à votre santé ou votre vie sexuelle.

Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web et de l’utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies, et les pages que vous avez consultées), et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d’exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins, …). Ces données seront utilisées d’une part pour adapter nos contenus et services à vos besoins, et d’autre part pour réaliser des statistiques d’utilisation de nos services afin de les rendre plus pertinents.

Avec votre consentement, nous réaliserons également une géolocalisation approximative de votre ville d’origine à partir de votre adresse IP

Quand ?

Nous collectons vos données notamment quand :

  • Vous naviguez sur notre site et consultez nos produits et services.
  • Vous utilisez notre formulaire de contact,

Quelles finalités ?

Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • vous permettre d’utiliser nos services ;
  • vous contacter ;
  • nous permettre d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services notamment afin d’adapter lesdites rubriques et lesdits contenus en fonction de votre navigation.

Durée de conservation

Vos données utilisateurs sont conservées pendant une période de 3 ans après la dernière trace d’activité sur votre compte.

Vos données de contact sont conservées pendant la période de prise de contact ainsi que pendant la durée nécessaire à des fins probatoires et de gestion des contentieux.

Vos droits

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez de droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition au ou de limitation du traitement de vos données, de retrait de votre consentement.

Vous pouvez également demander la rectification ou la suppression de vos données en parution sur nos supports ou vous opposer à leur communication à des partenaires aux fins d’éditions d’annuaires.

Vous pouvez enfin donner des directives à notre groupe concernant l’utilisation de vos données après votre décès.

 

À propos des cookies

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience et optimiser nos sites et services.

Un cookie est un petit fichier de texte transféré à partir d’un serveur web vers votre navigateur web ou votre disque dur lorsque vous visitez un site web. Si votre navigateur web est configuré pour accepter les cookies, ils seront stockés dans le navigateur web ou le disque dur jusqu’à ce que la date d’expiration soit dépassée ou jusqu’à ce que vous supprimiez les cookies vous-même.

Vous trouverez ci-dessous les raisons de notre utilisation de cookies sur nos sites Web et la raison pour laquelle nous les utilisons :

Cookie Information

Ce cookie est utilisé par la charte de confidentialité pour éviter à l’utilisateur de les accepter à nouveau. Autrement un cookie pour accepter ou non le dépôt des cookies.

  • Nom et échéance :
    • cookie_notice_accepted = toujours

Google Analytics

Cookies de Google Analytics – Nous utilisons ces cookies pour recueillir des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent nos sites web, y compris les détails du site que le visiteur a parcouru avant d’arriver sur notre site, et le nombre total de fois qu’un visiteur a visité notre site. Nous utilisons les informations pour optimiser nos sites web et nos services, et pour améliorer l’expérience de nos utilisateurs. Les cookies ne vous identifient pas personnellement. Ils se contentent de collecter de façon anonyme des informations qui sont transmises et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis conformément à ses pratiques de confidentialité. Pour en savoir plus sur les pratiques de confidentialité de Google Analytics, cliquez sur : https://support.google.com/analytics/answer/6004245

  • Nom et échéance :
    • __utma = 2 ans
    • __utmb = 30 minutes
    • __utmc = Fin de la session de navigateur
    • __utmz = 6 mois
    • __utmv = 2 ans

Vous pouvez activer ou désactiver les cookies en modifiant les paramètres dans votre navigateur. Découvrez comment procéder et trouvez plus d’informations sur les cookies en cliquant sur : www.allaboutcookies.org

Pour plus d’informations, contactez-nous à pernot.set[at]wanadoo.fr .

Comment configurer votre navigateur ?

Vous pouvez néanmoins désactiver les cookies depuis les réglages de votre navigateur :

 
Vous pouvez révoquer les cookies en cliquant ici :   Révoquer les cookies